運命の出会い、そんなこと言う自分が想像できませんでした
杏のこんな1日でした
おはようございます
2015-09-27-Sun  CATEGORY: TEA
おはようございます。
お湯を沸かし、紅茶をいれました。
温かい飲み物がじわっと体に広がります。
もう秋なんだ・・・

ふたくち、そのまま飲んでから、牛乳を加えました。
ふぅ~、ゆっくりと覚醒していく、この感じ。

あれ、ちょっと、腕がだるい。
きのうの打ちっぱなし・・・

ほんとは左腕がだるくなったり、左手に豆ができるのが正解らしいのです・・・
ゴルフスクールのコーチが言っていたのに。
右がだるい・・・
やっぱり、今日も右しかだるくない。
スイング、どこが悪いんだろう・・・

そんなわたしにも、やさしいミルクティー。
ふぅ~っと、ひと息・・・
ケトル
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ミルクとスパイス
2015-09-17-Thu  CATEGORY: TEA
インド料理屋さんにはよくある、
甘くてミルクのやさしさと癖になるスパイシーな風味が溶け合ったチャイ。
フツーに自販機にチャイが並んでくれるとありがたいな~

今朝は自己流チャイがモーニングティー。
ジンジャー・クローブ・ペッペーなどがあらかじめミックスされた、
なんとも素晴らしい茶葉がありまして、
簡単にチャイができるのです。

牛乳で煮出せば、より深みがでますが、普通に紅茶をいれてから、牛乳をプラスでも、
十分チャイの雰囲気ある、満足な一杯が完成。

ハチミツやお砂糖を入れない、ミルクの甘さだけで楽しむ、
さっぱりチャイが定番です。
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モーニングティー
2015-09-16-Wed  CATEGORY: TEA
今朝のお茶は、ミルクティー。
いや、ストレートかな、すっきりと。
おおきなマグカップにしよう。

リーフストックは、6種類。
その時々の気分で、紅茶をチョイスします。

ティーポットで花開く茶葉。
徐々に立ち込める香り。
きれいな紅い色。

今朝はストレートでいただきます。
さあ、1日の幕開けです。
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だまだま
2015-09-14-Mon  CATEGORY: TEA
お抹茶にチャレンジ。
素人ながら自宅で挑む。
だまができる、なぜ・・・

これが前回。

お茶をたてる前に、だまだまを崩す、ふむふむ。
お湯の温度、高すぎ、ふむふむ。

再チャレンジしました。

やっぱり道ってだけあって、むずかしいのね。
だまだま克服なるも、味がおいしくないのは、なぜ・・・
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