運命の出会い、そんなこと言う自分が想像できませんでした
杏のこんな1日でした
青りんごの香り
2015-09-19-Sat  CATEGORY: ワイン
今夜はスパークリングワインに癒される。
残念ながら、ひとり家飲みです。

ソムリエさんによると、味わいの第一印象は軽快。
後味はやわらかでバランスのとれたタイプとのこと。

しかも、香りは青りんご・グレープフルーツの清涼感があって、
パンや木の枝などの深みがある印象・・・

こんな表現するんですね~
う~ん、素人なので、まったく味わいが浮かばない・・・

さて、いい感じに冷えたところで、いただきます。
秋鮭ときのこ・野菜たっぷり、あったかホワイトソースを作って、おつまみにしました。

ワインは、すきっと辛口でいい感じ。
青りんご・・・これはわかる気がする。
パンとか、木の枝・・・これはわからないな~
鼻に抜ける、このコルク臭みたいなことを、パンとか木の枝って言うのかな。

そんなことを思いながら、おいしくワインをいただきます。
ワインの表現も、好ききらいも、人それぞれ。
それって、あたりまえだけど、すごくおもしろいな~
青りんご
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